Alle News der FH Potsdam

Ein Besucher der Werkschau vor Fotografien
    Gleichstellungbeauftragte

Pressemitteilung

Gehen oder Bleiben? Strategien von Frauen in der Wissenschaft – Filmabend und Podiumsdiskussion

Anlässlich der Brandenburgischen Frauenwoche gibt es am 10. März eine Veranstaltung des Gleichstellungsbüros der Fachhochschule Potsdam, des Koordinationsbüros für Chancengleichheit der Universität Potsdam sowie des Gleichstellungsbüros der Filmuniversität Babelsberg KONRAD WOLF in Zusammenarbeit…

Applaudierende Hände in Nahaufnahme
    Design Gleichstellungbeauftragte

Genderpreis der Fachhochschule Potsdam geht an Daphne Braun

Daphne Braun, Absolventin des Fachbereichs Design, wird für ihre Masterarbeit „Divided by Design. Eine Orientierung zum geschlechtergerechteren Gestalten“ mit dem Genderpreis 2021 der FH Potsdam ausgezeichnet.

Studierende in Teamarbeit an einer Tafel
    Gleichstellungbeauftragte
    Studium & Lehre

Pressemitteilung

FH Potsdam überzeugt erneut im CEWS-Hochschulranking nach Gleichstellungsaspekten

Das aktuelle Hochschulranking nach Gleichstellungsaspekten 2021 des Kompetenzzentrums Frauen in Wissenschaft und Forschung (CEWS – Center of Excellence Women and Science) bestätigt, dass die FH Potsdam im bundesweiten Vergleich in Gleichstellungsfragen weit vorne liegt.

Studierende sitzend auf einer Bank vor dem Haus 17
    Hochschulkommunikation Gleichstellungbeauftragte
    Campusleben

Pressemitteilung

„Freie Suche: Feminismus“ – Literarische Ausstellung des Gleichstellungsbüros zu feministischen Medien

Die literarische und interaktive Ausstellung „Freie Suche: Feminismus“ macht die Vielfalt feministischer Literatur in der Bibliothek der Fachhochschule Potsdam sichtbar. „Freie Suche: Feminismus“ kann vom 9.3. bis zum 20.4. zu den Öffnungszeiten der Hochschulbibliothek besucht werden.