Aktuelles aus der Hochschule

In unseren Terminen finden Sie die aktuellsten Veranstaltungen unserer Hochschule, der Fachbereiche und Studiengänge. Neuigkeiten der Hochschule geben wir in unseren News und Pressemitteilungen bekannt.

Eine Professorin schreibt etwas an ein Whiteboard
Bauingenieurwesen
Studium & Lehre

Brückenkurs Mathematik für das Wintersemester 24/25

Im September 2024 startet wieder unser Brückenkurs Mathematik für Studierende im Bauingenieurwesen.

Studierende vor dem Hauptgebäude der FH Potsdam im Sommer
Hochschulleitung
Hochschulpolitik

MWFK und FH Potsdam unterzeichnen neuen Hochschulvertrag

Die Brandenburger Hochschulen und das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur (MWFK) haben wesentliche Weichenstellungen für die Zukunft der Hochschullandschaft getroffen. Wissenschaftsministerin Dr. Manja Schüle präsentierte, zusammen mit dem Vorsitz der Brandenburgischen Landeskonferenz…

DAAD-Preisträger Hadi Daaboul mit Blumenstrauss und Urkunde

DAAD-Preis 2024 geht an Hadi Daaboul

Hadi Daaboul, Student im Masterstudiengang „Childhood Studies and Children's Rights“ der Fachhochschule Potsdam, wurde für seine herausragenden Leistungen sowie sein bemerkenswertes soziales Engagement mit dem DAAD-Preis 2024 ausgezeichnet.

Gruppe internationaler Studierender, die sich lächelnd umarmen
Gründungsservice International Office
Campusleben

Webinar für internationale Studierende – Krankenversicherung in Deutschland

Die Info-Sessions der Techniker Krankenkasse klären internationale Studierende über wichtige Infos und notwendige Schritte auf, die ihnen einen reibungslosen und gut versicherten Start in Deutschland ermöglichen.

Design, Forschung & Transfer Präsentation/Vortrag
19.–19.07.2024
Geschlossene Abschlusspräsentation
Zielgruppe: Fachpublikum