Alle News der FH Potsdam

News nach Aktualität

Int'lFlex-Stipendium für Auslandspraktika im Jahr 2022

Sie beginnen bald ein Praktikum im Ausland und suchen noch nach Finanzierungsmöglichkeiten? Bewerben Sie sich bis zum 31.07.2022 für das Int'lFlex-Stipendium und sichern Sie sich diese Unterstützung für 2022.

Euro-Scheine aufgefächert auf einem Tisch

Stipendien im PROMOS Programm für Auslandsaufenthalte im Jahr 2022

Im PROMOS Programm werden für Auslandsaufenthalte, die im Jahr 2022 beginnen, noch einmal Stipendien vergeben. Gefördert werden Praktika und Studienaufenthalte im Ausland sowie Teilnahmen an Sprachkursen oder Fachkursen im Ausland. Eine Bewerbung ist bis zum 31.07.2022 möglich.

DAAD-Preisträgerin Valeria Castañeda Ramirez
    International Office Sozial- und Bildungswissenschaften

Valeria Castañeda Ramirez erhält DAAD-Preis 2022

Valeria Castañeda Ramirez, Studentin der Sozialen Arbeit an der Fachhochschule Potsdam, wird für ihre herausragenden Studienleistungen und ihr bemerkenswertes interkulturelles Engagement mit dem DAAD-Preis 2022 ausgezeichnet.

Kostenfreies Lektorat für internationale Studierende

Sprachliches Lektorat wissenschaftlicher Arbeiten für internationale Studierende der FH Potsdam – Anmeldefrist: 31. Juli 2022

DAAD Studienabschluss-Stipendien Wintersemester 2022/23

Stipendien für internationale Studierende der FHP – Bewerbungsfrist: 22. Juli 2022

Studium & Lehre

Ausschreibung DAAD „Go East Sommerschulen 2022“

Innerhalb der Initiative „Go East“ fördert der DAAD Bachelor-Studierende für Studien- und Forschungsaufenthalte in die Länder Mittel-, Südost- und Osteuropas sowie Südkaukasus und Zentralasien.

Studium & Lehre

Ausschreibung DAAD-Programm: „New Kibbutz – Praktika in israelischen Start-Ups“

Für Studierende an deutschen Hochschulen, die Praktika in innovativen israelischen Start-Ups und High-Tech Unternehmen absolvieren wollen.

Ausschreibung DAAD Preis 2022

Auszeichnung für internationale Studierende der FHP – Nominierungsfrist: 31. Mai 2022

Applaudierende Hände in Nahaufnahme

Liubov Dikovitskaya mit DAAD-Preis 2021 ausgezeichnet

Liubov Dikovitskaya, Architekturstudentin aus Russland, erhält den DAAD-Preis für ihre herausragenden Studienleistungen und bemerkenswertes interkulturelles Engagement.

Internationale Flaggen wehen im Wind
    Forschen

Pressemitteilung

Auftakt von FL2@Int’lFlex – Projekt zur Stärkung der Internationalisierung an der FH Potsdam gestartet

Im Projekt FL2@Int'lFlex werden institutionelle und strukturelle Maßnahmen zur strategischen Förderung von Forschendem Lehren und Lernen im internationalen Kontext erarbeitet. Die Internationalisierung der Hochschule wird mit dem Projekt langfristig gestärkt.

Pressemitteilung

Fachhochschule Potsdam wirbt erfolgreich Mittel zur Stärkung der Internationalisierung ein

Die FH Potsdam wurde vom Deutschen Akademischen Austauschdienst (DAAD) ausgewählt, um ihre Internationalisierung strukturell auszubauen. Dafür erhält die Hochschule in den nächsten zwei Jahren rund 500.000 EUR vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF).

DAAD fördert Beziehungen der FH Potsdam zu Usbekistan

Die FH Potsdam konnte erfolgreich Mittel einwerben, um in den Jahren 2021-2023 die langjährigen Beziehungen zu ihren Partnerhochschulen in Usbekistan zu vertiefen. Im Rahmen von Teilförderungen können usbekische und deutsche Studierende, Doktorand*innen und Wissenschaftler*innen bei Studien-, Lehr-…