Alle News der FH Potsdam

Applaudierende Hände in Nahaufnahme
    Design Studienfinanzierung

Wencke Osinski erhält Stipendium der Studienstiftung

Wencke Osinski, Kommunikationsdesign-Studentin des Fachbereichs Design, setzte sich im Auswahlverfahren durch und erhält ein Stipendium der Studienstiftung für die Studienfächer Design, Gestaltung und Film.

Regal und Nahaufnahme des modularen knotenbasierten Verbindungssystems "Apio" von Felix Landwehr

Best-of-Best-Award für Design-Absolvent Felix Landwehr

Mit dem knotenbasierten Verbindungssystem „Apio“ bietet Felix Landwehr eine Option, Möbel flexibel und modular zusammenzusetzen.

Teamfoto der FH;Pelikanus mit zwei Betonkanus
    STADT | BAU | KULTUR Bauingenieurwesen Design

Zweimal Podium für das Betonkanu-Team der Fachhochschule

Bei der 18. Deutschen Betonkanu-Regatta auf dem Beetzsee in Brandenburg an der Havel belegten die FH;Pelikanus den zweiten Platz in der Kategorie Gestaltung und den ersten Platz für ihr T-Shirt-Design.

Preisverleihung des WISPoP – Preis für Wissenschaftskommunikation 2022

Potsdamer Publikumspreis für Wissenschaftskommunikation für KI-Escape-Game

Das Projekt AI.CUBE des Studiengangs Europäische Medienwissenschaft und des Medieninnovationszentrums Babelsberg wurde am 01. Juni mit dem WISPoP-Publikumspreis ausgezeichnet.

Studierende arbeiten in einer Werkstatt der FH Potsdam

News

Bewerbungsphase für den Master of Arts am Fachbereich Design der FH Potsdam läuft

Bewerbungen für den Master of Arts für Designer*innen sind bis zum 15. Juni 2022 möglich – Studienbeginn ist das kommende Wintersemester.

Tänzer*in auf einer Bühne an der Hochschule für Musik und Theater Hamburg (Dramaturgie)

Changing Perspectives – Bilder zum innovativen Lernen im Hochschulkontext

Im Projekt „Changing Perspectives“ entdeckten Design-Studierende der Fachhochschule Potsdam unterschiedlichste Lehr- und Lernformen und hielten diese fotografisch fest.

Schriftzug pink: "STUCK", Schriftzug schwarz: "smash social ceilings!"

Produktdesign auf der Internationalen Möbelmesse Mailand

Der Fachbereich Design präsentiert sich vom 07. bis 12. Juni auf der weltweit größten Möbelschau ihrer Art in Italien.

Studierende in Teamarbeit an einer Tafel

Call for Entries: German Design Award

Produktdesign-Studierende können sich vom 15. Mai bis 15. Juni für den German Design Award bewerben. Die enorme Bandbreite von Abschlussarbeiten, die an deutschen Hochschulen entstehen, sowie die differenzierten Designhaltungen von Absolvent*innen bieten nicht nur Raum für Diskurs zu Design-…

Prof. Constanze Langer
    Hochschulleitung Design

Pressemitteilung

Prof. Constanze Langer übernimmt neues Amt der Vizepräsidentin für Digitalisierung und Internationales an der Fachhochschule Potsdam

Am 01. April beginnt die Amtszeit der Vizepräsidentin für Digitalisierung und Internationales. Die Vizepräsident*innen setzen sich zusammen mit der Präsidentin für die zukunftsgerichtete Orientierung der Hochschule ein.

Prof. Wiebke Loeper

Prof. Wiebke Loeper wird Dekanin am Fachbereich Design

Zum 01. April löst Prof. Wiebke Loeper Prof. Matthias Beyrow als Dekanin des Fachbereichs Design ab.

Personen mit Smartphones als schwarze Silhouetten vor buntem Hintergrund, Text: "Experience Matters"
    Transfer

Pressemitteilung

Wieso die (User) Experience immer bedeutsamer wird – Diskussionsveranstaltung mit Studierenden und Unternehmer*innen

Studierende und Mitarbeitende des Fachbereichs Design der Fachhochschule Potsdam diskutieren am 24. März von 17 bis 19 Uhr mit Unternehmer*innen aus der Region.

Website zum Simulator "Plattformdynamiken" des Forschungsprojekts DataSkop
    Forschen

Pressemitteilung

Forschungsprojekt DataSkop: Die Prinzipien und Funktionsweisen von Empfehlungsalgorithmen mit einem Simulator besser erkunden

Im Rahmen des BMBF-geförderten Verbundprojektes DataSkop wurde am 7. März der Simulator „Plattformdynamiken“ veröffentlicht, der die Grundprinzipien von Empfehlungsalgorithmen, so genannten Recommender-Systemen, erfahrbar machen soll.