Alle News der FH Potsdam

News nach Aktualität

Studentin benutzt einen Textmarker, um in einer Liste zu markieren. Zu sehen ist die Tischoberfläche, ein Block, diverse Stifte, sowie die Hände. Im Hintergrund ist eine Tastatur zu erkennen.

Veränderte Öffnungszeiten der Hochschulbibliothek im Dezember

Aktuelle Schließzeiten der Hochschulbibliothek zwischen Mitte und Ende Dezember 2022.

Hochschulbibliothek geschlossen

Am Freitag, dem 25. November 2022, bleibt die Hochschulbibliothek geschlossen.

Einweihung des Coworking Space in der Hochschulbibliothek

Am 29. September wird pünktlich zum Semesterstart der Coworking Space in der Hochschulbibliothek eingeweiht. Ein Ort zum Arbeiten, Entspannen und Austauschen.

Nutzungsbedingungen der Hochschulbibliothek im Wintersemester 2022/23

Im Rahmen der Energiesparmaßnahmen der Hochschule werden die Nutzungsbedingungen der Bibliothek im kommenden Wintersemester den jeweils aktuellen Bedingungen angepasst. Dies betrifft insbesondere die Änderungen der Öffnungszeiten.

Ein Besucher der Werkschau vor Fotografien

News

Ausstellung zum Bildhauer*innen-Kurs im Studiengang Konservierung und Restaurierung in der Hochschulbibliothek zu besichtigen

Studentin recherchiert in einem Buch in der Biliothek der FH Potsdam

Neuer Bibliothekskatalog für Printmedien und elektronische Medien

Ab dem 1. Juli 2021 bietet die Hochschulbibliothek einen neuen Bibliothekskatalog, den FHPKat+ an. Durch die Zusammenführung der vorhandenen Datenressourcen ist nun eine schnellere und einfachere Recherche möglich.

Student lernt am Laptop in der Bibliothek der FH Potsdam

Kostenlose Ausleihe von Windows-Laptops an Studierende in der Bibliothek

Studierende der FH Potsdam können ab sofort einen Laptop zur Benutzung im Rahmen des Vorlesungsbetriebes kostenlos ausleihen.

Studierende in Teamarbeit an einer Tafel

News

Moodle-Kurs zur eMedien-Nutzung und Online-Recherche-Sprechstunde der Bibliothek für Hochschulangehörige

Die Hochschulbibliothek erweitert zur Unterstützung des Studiums und der Lehre, insbesondere im aktuellen Hybrid-Semester, ihre vielfältigen digitalen Angebote und eMedien und bereitet diese zur Nutzung auf. Weiterhin möchte sie die Kompetenzen in der Nutzung der eMedien stärken.