Alle News der FH Potsdam

News nach Aktualität

News

Erfolgreich studieren mit einem Stipendium der sdw

Studierende und Promovierende aller Fachrichtungen haben ab sofort die Chance, sich bis zum 05. April für ein Stipendium der Stiftung der Deutschen Wirtschaft zu bewerben.

Das "Stipendium für dich!" bei der Studienstiftung des deutschen Volkes

Auch in diesem Jahr ruft die Studienstiftung des deutschen Volkes Studierende im ersten und zweiten Fachsemester zur Bewerbung um das "Stipendium für dich!" auf. Die Selbstbewerbung ist ab dem 11. Januar möglich.

Studentin benutzt einen Textmarker, um in einer Liste zu markieren. Zu sehen ist die Tischoberfläche, ein Block, diverse Stifte, sowie die Hände. Im Hintergrund ist eine Tastatur zu erkennen.
    Serviceinformation

Bewerbungsphase für das Master Plus-Stipendium der Claussen-Simon-Stiftung

Bis zum 04. Februar 2024 vergibt die Claussen-Simon-Stiftung das Master Plus-Stipendium an engagierte Studierende aller Fachrichtungen.

Familienbeauftragte Gleichstellungbeauftragte Studienfinanzierung
    Serviceinformation

News

Jetzt für das Abschlussstipendium für Studentinnen mit Familienaufgaben bewerben

Die Fachhochschule Potsdam fördert Studentinnen mit Familienverantwortung in der Studienabschlussphase und vergibt dafür erneut fünf Stipendien im Sommersemester 2024.

News

Rückenwind für Talente – Jetzt für ein Stipendium der Heinrich-Böll-Stiftung bewerben!

Das Studienwerk der Heinrich-Böll-Stiftung gehört zu den 13 Begabtenförderungswerken in Deutschland und vergibt Stipendien an Studierende und Promovierende aus dem In- und Ausland, aus allen Fächern und an allen Hochschulen.

News

Bis zum 27. November 2023 für das "Aufstiegsstipendium – die Studienförderung für Berufserfahrene" bewerben

Das Förderprogramm des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unterstützt Fachkräfte und Studierende mit Berufsausbildung und mehrjähriger Praxiserfahrung bei ihrem ersten akademischen Hochschulstudium.

"Sichern Sie sich 300 Euro monatlich und bewerben Sie sich fürs Deutschlandstipendium - Bewerbungszeitraum: 01.06.-14.07.2023"
    Forschung & Transfer Sozial- und Bildungswissenschaften STADT | BAU | KULTUR Bauingenieurwesen Design Informationswissenschaften Studienfinanzierung Studien- und Prüfungs-Service Studienberatung

Bewerbung für das Deutschlandstipendium 2023/24 am 01. Juni 2023 gestartet

Seit dem 01. Juni 2023 und bis zum 14. Juli 2023 können sich talentierte und engagierte Studierende für das Deutschlandstipendium 2023/24 bewerben.

News

Bewerbungsphase für Stipendienprogramm der Stiftung der Deutschen Wirtschaft gestartet

Das Stipendium des Studienförderwerks Klaus Murmann setzt sich aus zwei Säulen zusammen – einem ideellen Förderprogramm und der finanziellen Unterstützung.

Hohe Energiekosten – sozialrechtliche Ansprüche für Studierende

Bundesweite Kampagne "Energie-Hilfe" gestartet, mit der Menschen über ihre Rechte auf behördliche Übernahme von Energiekosten aufgeklärt werden.

Neuigkeiten zum BAföG

Das Studentenwerk Potsdam hat alle Neuigkeiten und wesentlichen Informationen rund um das Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) für Studierende zusammengefasst.

Bild mit einer kleinen Menschenkette und Text "Die neue Bewerbungsphase läuft!" sowie Logo des GDW-Programms

News

GEH DEINEN WEG – Neue Bewerbungsrunde für das Stipendien- und Mentoringprogramm der Deutschlandstiftung Integration

Das ideelle Stipendienprogramm richtet sich an talentierte junge Menschen mit Migrationsbiografie, die als Teil eines starken Netzwerkes die Gesellschaft durch Engagement und Verantwortung mitgestalten wollen. Bewerbungsfrist ist der 31. August.

Applaudierende Hände in Nahaufnahme
    Design Studienfinanzierung

Wencke Osinski erhält Stipendium der Studienstiftung

Wencke Osinski, Kommunikationsdesign-Studentin des Fachbereichs Design, setzte sich im Auswahlverfahren durch und erhält ein Stipendium der Studienstiftung für die Studienfächer Design, Gestaltung und Film.