Berufsbegleitende Weiterbildungen mit Hochschulzertifikat

Interdisziplinäre Prozessbegleitung im Frühbereich (2023)

Kinderbetreuung im Familienzimmer der FH Potsdam
Zeitraum:
10.03.–10.11.2023

Anmeldeschluss:

Veranstaltungsort:

Fachhochschule Potsdam, Haus 4

Gruppengröße:

ca. 16 Personen

Veranstaltende:

Fachbereich Sozial- und Bildungswissenschaften und Zentrale Einrichtung Weiterbildung der FH Potsdam in Kooperation mit dem Familienzentrum an der FH Potsdam

Hochschulzertifikat

Bei der Arbeit im Frühbereich ist eine Zusammenarbeit verschiedener Professionen von großer Bedeutung. Diese zertifizierte Weiterbildung zur interdisziplinären Prozessbegleitung im Frühbereich ermöglicht Ihnen als Fachkraft, komplexe Hilfeprozesse zu planen und zu moderieren.

Ziele der Weiterbildung

Mit Erlangen des Zertifikats sind die Teilnehmenden in der Lage, in unterschiedlichen beruflichen Kontexten die spezifischen Belange kleiner Kinder und Säuglinge zu erkennen, Gefahrensituationen einzuschätzen und diese Erkenntnisse mit anderen Berufsgruppen zu kommunizieren.

Zielgruppe

Die berufsbegleitende Weiterbildung richtet sich an Sozialarbeiter*innen, Psycholog*innen, Pädagog*innen und weitere Praktiker*innen mit einschlägigen Erfahrungen.

Arbeitsweise

In den Modulen wird durch ein interdisziplinäres Team aus Dozierenden fundiertes Fachwissen vermittelt und im interdisziplinären Diskurs vertieft. Die Studierenden bekommen die Möglichkeit, die Inhalte in der gemeinsamen Fallarbeit mit der eigenen berufsspezifischen Praxis zu verbinden. Eine begleitende Supervision in Kleingruppen unterstützt die Reflexion der eigenen Perspektive.

Kosten

Für die Weiterbildung ist eine Teilnahmegebühr von 2.190 Euro (umsatzsteuerbefreit) zu entrichten. Absolvent*innen der FH Potsdam erhalten 5 % Ermäßigung.

Anmeldung

Zur verbindlichen Anmeldung schicken Sie uns das unterschriebene Anmeldeformular zu. Nach Überprüfung werden die Plätze nach Posteingang vergeben.

Themen & Termine

Seminarzeiten
Freitag und Samstag, 9:30 – 17:00 Uhr

• 10. – 11.03.2023