Jun 28
Landesfachstelle | 28.06.2017

Sammlungen in Archiven

Im Rahmen des Workshops wird ein thematischen Überblick gegeben sowie Anregungen und Ideen zur Bearbeitung der entsprechenden Bestände geliefert.

„Archive müssen sammeln“ - noch vor einigen Jahren löste ein solcher Satz ungläubige Blicke in den betreffenden Institutionen aus. Doch spätestens mit der fortschreitenden Digitalisierung ist klar geworden, dass nur mit Hilfe von bestandsergänzenden Sammlungen ein einigermaßen vollständiger Überblick über das gesellschaftliche Leben ermöglicht werden kann. Sowohl inhaltlich als auch grafisch sind Sammlungen ein großer Schatz für jeden Forscher.

Der Workshop soll einen Überblick über das Thema „Sammlungen in den Archiven“ bieten sowie Anregungen und Ideen zur Bearbeitung der entsprechenden Bestände in den Institutionen liefern.

Referent: Raphael Hartisch, Privater Archivdienstleister

Wann: 28.06.2017 , 10:00 - 15:00 Uhr
Wo: FH Potsdam, Standort: Am Alten Markt | Friedrich-Ebert-Str. 4, 14467 Potsdam, Raum 4057