Sep 06
Landesfachstelle | 06.09.2017

Chance Inklusion in Brandenburg

Zusammenarbeit Öffentlicher Bibliotheken mit der Deutschen Zentralbücherei für Blinde (DZB). Schulungen für Teilnehmerbibliotheken.

Kernpunkt der Initiative "Chance Inklusion in Brandenburg" ist die Zusammenarbeit zwischen der DZB und den Öffentlichen Bibliotheken im Land Brandenburg. Durch die Kooperation haben die Partnerbibliotheken die Möglichkeit, ihren Lesern mit Sehbehinderung ein spezielles Angebot zu unterbreiten: den unkomplizierten und schnellen Zugriff auf die barrierefreien Hörbücher im DAISY-Format der DZB, die komplett für eine Ausleihe zur Verfügung stehen. Zusammen mit dem dazugehörigen Service kann das Bestreben, Inklusion und gleichberechtigte Teilhabe zu verwirklichen, in den Bibliotheken umgesetzt werden.

Die Schulung vermittelt den Bibliotheken, die sich für die Beteiligung an der Initiative entschieden haben, das nötige Wissen zum Angebot der DZB und befähigt die Mitarbeitenden diese neue Dienstleistung kompetent umzusetzen.

Die Schulung in Leipzig umfasst zusätzlich eine Führung durch die DZB.

Alternative Termine und Orte

Wann: 06.09.2017 , 10:30 - 13:30 Uhr