Aktuelle und zukünftige Veranstaltungen

Apr 27
Informationswissenschaften | 27.04.2017

Bachelorarbeiten in den Berufsfeldern Archiv, Bibliothek und Dokumentation

Im März haben die Potsdamer Studierenden der Studiengänge Archiv, Bibliotheksmanagement sowie Information und Dokumentation ihre Bachelorarbeiten verteidigt.

Mai 11
Informationswissenschaften | 11.05.2017

Infotag Informationswissenschaften

An diesem Tag können Interessierte mehr über die Studiengänge Archiv, Bibliothekswissenschaft und Informations- und Datenmanagement erfahren.

Mai 17
Landesfachstelle | 17.05.2017

Projektarbeit – vom Förderaufruf bis zur ersten Planung

Die Veranstaltung wird einen Überblick der verschiedenen Fördermöglichkeiten geben und dabei schwerpunktmäßig über Modellprojekte der KEK informieren.

Jun 14
Landesfachstelle | 14.06.2017

Symposium 100 Jahre Landesfachstelle für Archive und Öffentliche Bibliotheken

Die zweitälteste Landesfachstelle Deutschlands feiert ihr 100 jähriges bestehen im zweiten Jahr ihrer Verankerung an der Fachhochschule Potsdam. Wir sind stolz, dass wir so eine wichtige Einrichtung an der Hochschule haben und feiern dies mit einer äusserst zukunftsweisenden...

Jun 28
Landesfachstelle | 28.06.2017

Von der Lust am Bild zur Bildung der Sprache

Eine Einführung zum Umgang mit textfreien Bilderbüchern in der Praxis.

Jun 28
Landesfachstelle | 28.06.2017

Sammlungen in Archiven

Im Rahmen des Workshops wird ein thematischen Überblick gegeben sowie Anregungen und Ideen zur Bearbeitung der entsprechenden Bestände geliefert.