News | 09.01.2018

Schülermesse für Ausbildung und Studium für die Medien- und Gestaltungsberufe

Am 30. Januar präsentiert sich die Fachhochschule Potsdam auf der Messe "TRAUMBERUF MEDIEN - Karriere-Schülermesse 2018“ in der Arena Berlin.

Du stehst kurz vor dem Abi oder Ausbildungsabschluss und interessierst Dich für ein Studium im Kreativ-, Design- oder Medienbereich? Dann bist du bei der Schülermesse TRAUMBERUF MEDIEN im Glashaus der Arena Berlin genau richtig. Hier kannst Dich ausführlich informieren, welche unterschiedlichen Karrierechancen es in den Kreativ- und Kommunikationsberufen gibt.

An unserem Stand erfährst du von Beratungs-Experten alles über die unterschiedlichen Studienangebote und erforderlichen Voraussetzungen für den Zugang zum Studium an der Fachhochschule Potsdam. Wir sind für Dich zwischen 08.30 und 14.30 Uhr da und beantworten Dir alle Fragen rund um die Studienmöglichkeiten sowohl in den praxisnahen Gestaltungsfächern Interfacedesign, Kommunikationsdesign und Produktdesign als auch über die Studiengänge der Europäischen Medienwissenschaft. Wir stellen aktuelle Studien- und Abschlussarbeiten aus und zeigen Filme von und über uns. Du erfährst zudem direkt von Studierenden, welche Fächer im Studium angeboten werden, über die vielen Möglichkeiten sich in den Werkstätten auszuprobieren und vor allem auch wie die Eignungsprüfungen ablaufen und was alles so in eine Bewerbungsmappe gehört.

Und wenn Du dann noch eine individuelle Beratung zu Deinen eigenen Arbeiten erhalten möchtest, kannst Du Dich direkt am Messestand für eine Mappenberatung und einen Rundgang durch die Seminarräume und Werkstätten zum Infotag am 05.02.2018 anmelden.

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

Was: Schülermesse TRAUMBERUF MEDIEN von absolut°karriere

Wann: 30. Januar 2018 von 8.30 bis 14.30 Uhr

Wo: Arena Berlin (Glashaus), Eichenstraße 4, 12435 Berlin

Programm und Anreise zur Schülermesse findest Du hier