Jul 18
Design | 18.07.2017

Videospiele als didaktische Herausforderung

Ringvorlesung an der Universität Potsdam im Sommersemester 2017. Jeden Dienstag von 16:00-18:00 Uhr.

Mit zunehmender Schnelligkeit etablieren sich neue Medien, Kommunikationsmittel und Kunstformen innerhalb unserer Gesellschaften. Oft sind es Jugendliche, die sich als „digital natives“ unbefangen auf diese Entwicklungen einlassen können. Der Ruf nach einem kritischen Umgang mit Medien, einer systematischen Medienerziehung und Medienbildung wird seit geraumer Zeit formuliert. Allerdings existieren bisher wenige Bemühungen die angehenden Pädagoginnen und Pädagogen mit entsprechenden Methoden, Ideen und Materialien auszustatten.

Konzept und Koordination:
Prof. Dr. Nathanael Riemer (Institut für Jüdische Studien und Religionswissenschaft, Universität Potsdam)
Dr. Sebastian Möring (Kooperationsstudiengang Europäische Medienwissenschaft der Fachhochschule Potsdam und Universität Potsdam; Zentrum für Computerspielforschung digarec)

Programm (PDF)

Wann: 18.07.2017 , 16:00 - 18:00 Uhr