Okt 16
Events | 16.10.2017 - 20.10.2017

SummerSchool 2017

Hier können Studieninteressierte verschiedene Studiengänge kennenlernen und erproben.

Derzeit sind die Fachbereiche Stadt | Bau | Kultur, Bauingenieurwesen und Design beteiligt. Die SummerSchool bietet Studieninteressierten eine einzigartige Möglichkeit, die Fachhochschule sowie verschiedene Studiengänge praktisch erfahrbar zu machen. Sie können erste Studienerfahrungen in Workshops und Werkstätten sammeln und sich in Projekten auf eine Studienbewerbung vorbereiten. Professor_innen und Lehrende der verschiedenen Fachbereiche geben Einblicke in relevanten Fächer. Außerdem werden Exkursionen organisiert und ehemalige Absolvent_innen berichten aus ihrem Arbeitsalltag. Zum Abschluss der SummerSchool präsentieren die Studieninteressierten ihre Projekte und Arbeiten. Grillabende und gemeinsame Freizeit runden das Programm ab. Die Teilnehmenden werden von erfahrenen Studierenden der FH betreut, so dass sie auch Fragen zum Studienalltag stellen und sich mit dem Campus der FH Potsdam vertraut machen können. Ziel ist es Studieninteressierte in ihrer Studienwahl zu unterstützen, sie aber auch mit der FHP und dem Campusleben vertraut zu machen. Neben fachlichem Input, werden sie auch praktisch an die Inhalte herangeführt. Studierende der FHP stehen ihnen dabei unterstützend zur Seite.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen! Weitere Informationen folgen in Kürze hier

Wann: 16.10.2017 - 20.10.2017
Wo: FH Potsdam - Standort Campus Fachhochschule , Kiepenheuerallee 5 , 14469 Potsdam

Okt 16