Masterstudiengang Childhood Studies and Children`s Rights

• Abschluss: Master of Arts
  • Regelstudienzeit: 3 Semester (90 ECTS)
  • Studientyp/Studienart: Vollzeitstudium/Präsenzstudium
  • Studienform: weiterbildender Masterstudiengang
  • Semesterbeitrag: ca. 110 Euro/Semester, wahlweise mit Semesterticket Berlin/Brandenburg: insgesamt 275 Euro/Semester
  • Weitere Kostenbeteiligung: 5.965 Euro gesamt

Zugangsvoraussetzungen

• erster berufsqualifizierender Hochschulabschluss im Umfang von 180 ECTS-Punkten
  • berufspraktische Erfahrung nach dem ersten Hochschulabschluss (in der Regel 12 Monate)
  • englische Sprachkenntnisse (Niveau B2, entweder mit formalem Zertifikat oder informell über z.B. die Bestätigung ehemaliger Lehrender, die Bestätigung eines Auslandsaufenthaltes in einem englischsprachigen Land o.ä.)

Bewerbungsunterlagen

Folgende Antragsunterlagen sind der FH Potsdam bis zum Tag der Bewerbungsfrist per E-Mail an macr(at)fh-potsdam.de einzureichen:

• Zulassungsantrag (Formular de oder en) mit kurzem Anschreiben
  • Hochschulabschlusszeugnis(se)
  • Motivationsschreiben/Essay (im Umfang von 900 Wörtern)
  • tabellarischer Lebenslauf
  • Nachweis über eine qualifizierte, berufspraktische Erfahrung in einem für den Studiengang einschlägigen Arbeitsfeld nach dem ersten Hochschulabschluss
  • Nachweis über englische Sprachkenntnisse

Zulassung

Am weiteren Hochschulauswahlverfahren gemäß Hochschulzulassungsgesetz in Verbindung mit der Hochschulzulassungsverordnung des Landes Brandenburg nehmen Bewerberinnen und Bewerber teil, die die Zugangsvoraussetzungen (berufsqualifizierender Hochschulabschluss, berufspraktische Erfahrung) erfüllen. Nach Abzug von Vorabquoten werden die Studienplätze nach Leistung (Note des berufsqualifizierenden Hochschulabschlusses in Verbindung mit weiteren Auswahlkriterien, u.a. der Bewertung des Essays, 90 Prozent) und nach Wartezeit (10 Prozent) vergeben. Bei Ranggleichheit entscheidet das Los.

Bewerbung fürs Wintersemester bis 15. Mai

Bitte ausfüllen und abschicken!

Zulassungsantrag
(Formular de oder en)