Gestalten Sie die Zukunft mit!

Die Freunde und Förderer der Fachhochschule Potsdam freuen sich auf Ihre Mitwirkung

Die Gesellschaft der Freunde und Förderer der Fachhochschule Potsdam e.V. wurde fast zeitgleich mit der Gründung der Hochschule ins Leben gerufen. Vor dem Hintergrund, die Verbundenheit mit der Fachhochschule Potsdam durch eine entsprechende Institution zur Kontaktpflege, zur Kommunikation und zur Förderung einzelner Vorhaben in der Lehre, in der Forschung und in der Hochschulstruktur zu unterstützen, hat sich die Gesellschaft der Freunde und Förderer kontinuierlich entwickelt.

Parallel mit dem stetigen Wachstum der Fachhochschule Potsdam stieg die Mitgliederanzahl des Vereins und somit die Zahl der Freunde, die zur Hochschule und insbesondere ihren Studierenden eine besondere Beziehung pflegen.

Das Förderspektrum

Der Verein leistet durch seine Projektförderung einen Beitrag zur Zukunft dieser Hochschule, ihrer Studierenden und Absolventinnen und Absolventen.

- Tagungen, Messen und Ausstellungen
- Studentische Projekte
- Kulturelle und sportliche Veranstaltungen
- Auszeichnungen für herausragende wissenschaftliche Leistungen
- Pflege von Kontakten zu Wirtschaft, Verwaltung und Politik
- Unterstützung bei der Einwerbung von Drittmitteln
- Beziehungspflege zur Stadt und zur Region

Projektförderungen

2012 - 2016

Der Jahresbeitrag für

• Einzelmitgliedschaften beträgt mindestens 35 Euro
  • Firmen- bzw. Verbandsmitgliedschaften beträgt mindestens 155 Euro
  • Absolventinnen und Absolventen sind in den ersten drei Jahren nach ihrem Abschluss beitragsfrei.

Vereinsregister

Die Gesellschaft der Freunde und Förderer der Fachhochschule Potsdam e.V. ist eingetragen im Vereinsregister des Amtsgerichtes Potsdam unter der Nummer VR 1314 und anerkannt als gemeinnützig. Spenden werden gerne entgegengenommen, Spendenquittungen für steuerliche Zwecke können ausgestellt werden.

BIC: BEVODEBB (Berliner Volksbank)

Kerstin Riess

Telefon: