Feb 12
Gründungsservice | 12.02.2018 - 16.02.2018

Winter School: Seminar GründerInnen-Kompaktwoche

Crashkurs für angehende FreiberuflerInnen und GründerInnen

Du bist mutig, hast gute Ideen und spielst mit dem Gedanken, dich selbstständig zu machen? Leider fehlen dir aber kaufmännische und rechtliche Kenntnisse für deine geplante Freiberuflichkeit?

In der GründerInnenkompaktwoche hast du die Möglichkeit, mit anderen Studierenden grundlegende Anforderungen an die Gründung des eigenen Unternehmens bzw. den erfolgreichen Start in eine FreiberuflerInnen-Tätigkeit zu reflektieren. Dabei werden folgende Themenschwerpunkte vermittelt und trainiert: persönliche Eignung, Umsetzung der Ideen am Markt, sachliche Voraussetzungen und die Nutzung öffentlicher Finanzierungshilfen. Am Mittwoch kommt ein Marketingexperte hinzu und am Donnerstag könnt Ihr Eure Fragen bei einem Rechtsanwalt los werden.

Diese Veranstaltung richtet sich an Studierende aller Studiengänge.  Anmeldungen bitte unter gruendungsservice@fh-potsdam.de.

Wann: 12.02.2018 - 16.02.2018
Wo: Potsdam