Okt 28

Auftaktveranstaltung »klimaCampusFHP« für Studierende und Fachpublikum

Campusneubauten begreifen

Methoden, Fassadensysteme und Gebäudekonzepte
Eine Veranstaltung des Fachbereichs Bauingenieurwesen unter der Leitung von Prof. Rüdiger Lorenz, Vizepräsident Campusentwicklung / Prof. Bauphysik und Bauklimatik

Die Potentiale einer digitalen Planung – sei es im Hinblick auf Wirtschaftlichkeit, Konsistenz der Gewerkeplanungen sowie Gebäudequalität - sind verheißend. Liegt es an dem „analogen“ Nutzer, dass ambitionierte Projekte nach Fertigstellung nicht alle Wünsche erfüllen, sind es entwicklungsbedürftige Tools oder die Mitarbeiterqualifikationen?

Wir laden Interessierte herzlich zu unserer Veranstaltung „Digital geplant /Analog genutzt“ am Freitag, den 28. Oktober 2016 ein, in der - als Auftakt zu einem aktiven Umgang mit unserem Campus - diese Fragen aus unterschiedlichen Perspektiven beleuchtet werden.

In Fachführungen durch die FHP Neubauten Annex 1 (Pilotvorhaben u.a. mit freier Fenster­lüftung über eine automatisierte Kastendoppelfassade, Deckenheizung sowie Schachtlüftung in Seminarräumen) und Annex 2 (manuell bedienbare Fassade, Seminarräume mechanisch belüftet) werden die unterschiedlichen Konzepte erläutert und zur Diskussion gestellt. Kurzvorträge zum digitalen Planen in Kombination mit Firmenpräsentationen geben Einblicke zum aktuellen Stand.

Die Veranstaltung richtet sich sowohl an Externe als auch an unsere Studierenden. Daher bekommen Sie außerdem die Gelegenheit, mit den Studierenden der verschiedenen Fachbereiche ins Gespräch zu kommen.

Details zum Programm entnehmen Sie bitte dem beiliegenden Flyer.

28.10.2016, 10-16 Uhr
Fachhochschule Potsdam Kiepenheuerallee 5

Kontakt & Anmeldung:
Ulrike Weichelt
ZETUP Transferservice
weichelt­ (at) fh-potsdam.de

Wann: 28.10.2016
Wo: Solarpavillon oder Hauptgebäude (je nach Witterung)

Ulrike Weichelt
E-Mail: weichelt­ (at) fh-potsdam.de