Feb 13
Gründungsservice | 13.02.2017 - 17.02.2017

Winter School: Seminar GründerInnen-Kompaktwoche

Crashkurs für angehende FreiberuflerInnen und GründerInnen

Du bist mutig, hast gute Ideen und spielst mit dem Gedanken, dich selbstständig zu machen? Leider fehlen dir aber kaufmännische und rechtliche Kenntnisse für deine geplante Freiberuflichkeit?

In der GründerInnenkompaktwoche hast du die Möglichkeit, mit anderen Studierenden grundlegende Anforderungen an die Gründung des eigenen Unternehmens bzw. den erfolgreichen Start in eine FreiberuflerInnen-Tätigkeit zu reflektieren. Dabei werden folgende Themenschwerpunkte vermittelt und trainiert: persönliche Eignung, Umsetzung der Ideen am Markt, sachliche und rechtliche Voraussetzungen und die Nutzung öffentlicher Finanzierungshilfen.

Eine Steuerberaterin wird euch am Dienstag einen Einblick in Steuer-und Buchhaltungsformalitäten geben, am Mittwochvormittag kommt ein Marketingexperte und am Mitttwochnachmittag ein Experte für Versicherungen und KünstlerInnensozialkasse hinzu. Diese Veranstaltung richtet sich an Studierende aller Studiengänge.

Referenten: Meike Kerstin, Swantje Schüler-Prange, Jacob Thomsen, Bernd Hubatschek

Weitere Informationen zur Winter School findet ihr hier. Anmeldungen bitte unter gruendungsservice@fh-potsdam.de.

Wann: 13.02.2017 - 17.02.2017 , 10:00 - 16:00 Uhr
Wo: FH Potsdam - Standort Campus Fachhochschule , Kiepenheuerallee 5 , 14469 Potsdam

Anke Lüers-Salzmann
E-Mail: lueers­ (at) fh-potsdam.de