Abschlussstipendien für Studentinnen mit Familienaufgaben

Die Fachhochschule Potsdam fördert Studentinnen mit Familienverantwortung in der Studienabschlussphase und vergibt dafür fünf Stipendien. Die Studienkostenpauschalen sind Teil der gleichstellungspolitischen Maßnahmen des Professorinnenprogramms II an der FH Potsdam. Im Wintersemester 2017/2018 werden fünf Stipendien vergeben. Die monatliche Fördersumme beträgt jeweils 300 EUR.

Bedingungen für Ihre Bewerbung

• Sie sind eingeschriebene Studentin der Fachhochschule Potsdam?
  • Sie sorgen neben dem Studium für Ihre Kinder oder pflegen Angehörigen?
  • Sie befinden sich in der Studienabschlussphase (letztes Studienjahr)?
  • Sie haben gute Studienleistungen?
  • Sie erhalten kein anderes Stipendium?

Dann bewerben Sie sich für das Abschlussstipendium für Studentinnen! Die monatliche Fördersumme der Studienkostenpauschale beträgt 300 EUR, die Laufzeit ein Semester.

Detaillierte Informationen zu Bewerbungsformalitäten, Auswahlkommission und Auswahlkriterien finden Sie in den Hinweisen zur Vergabe des Abschlussstipendiums für Studentinnen mit Familienpflichten. Die Bewerbung erfolgt über ein Antragsformular

Bewerbungsschluss für den Förderzeitraum 01.09.2017 bis 31.03.2018 ist der 21.06.2017 (Posteingang). Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an

Judith Malkowski
Koordinatorin der gleichstellungspolitischen Maßnahmen an der FH Potsdam
Kiepenheuerallee 5
14469 Potsdam

Ggf. werden Auswahlgespräche durchgeführt. Bitte beachten Sie, dass diese Gespräche für den 19.07.2017 geplant sind.

MATERIALIEN

Judith Malkowski