Vorlagen & Medien im Corporate Design der FHP

Das Corporate Design (CD) ist der Wiedererkennungswert unserer Hochschule. Für eine professionelle Gestaltung ist es wichtig, dass sich alle Hochschulangehörigen am Styleguide orientieren und mit den offiziellen Vorlagen der Hochschule arbeiten.

Styleguides

Hausschrift FHP Sun

Die Hausschrift der Fachhochschule Potsdam heißt FHP Sun. Sie kommt in zwei Fassungen: In der ausgebauten Profi-Variante "FHP Sun" mit 14 Schnitten und in der Alltags-Variante "FHP Sun Office" mit den für Office-Anwendungen optimierten Schriftschnitten. Lange Fließtexte können in der "The Antiqua Sun" gesetzt werden, ebenfalls entwickelt von Prof. Luc(as) de Groot. Weitere Informationen finden Sie im Styleguide II.

Hausschrift FHP Sun (ZIP, 849.51 KB)
Hausschrift FHP Sun Office (ZIP, 366.32 KB)
Hausschrift The Antiqua Sun (ZIP, 191.1 KB)

Vorlage E-Mail-Signatur

__________

Vorname Nachname
Funktion/Function (Deutsch/Englisch)
ggf. Fachbereich/Abteilung/Zentrale Einrichtung

Fachhochschule Potsdam
Kiepenheuerallee 5/Haus X, Raum X.YY (Etage.Raumnummer)

Tel: 0331-580 XXXX (Durchwahl)
Mobil: 01XX-YYYYYYYYY

vorname.nachname@fh-potsdam.de oder
nachname@fh-potsdam.de und/oder
Funktionaladresse@fh-potsdam.de
www.fh-potsdam.de

Umweltbewusst: E-Mail nicht drucken – Energie und Papier sparen!

Please consider the environment before printing this e-mail.

Instagram | Twitter | LinkedIn | Facebook | Vimeo

Parameter

Trennlinie: bestehend aus 10 Geviertstrichen ohne Abstand
Typografie in Outlook: Calibri, 10pt
Schriftfarbe schwarz; Hinweis zur Nachhaltigkeit kursiv

Signatur erstellen

Bitte kopieren Sie die oben aufgeführte Signatur-Vorlage und ersetzen die Platzhalter durch Ihre persönlichen Angaben. Nehmen Sie anschließend die Formatierung Ihrer Signatur gemäß der vorgegebenen Parameter vor.

Verlinkung der Social Media Kanäle

Um eine Ansicht wie auf dem Vorschau-Bild zu erhalten, müssen Sie für die einzelnen Kanäle Links hinterlegen. Markieren Sie die Links einzeln und klicken Sie das Link-Symbol an. In die Adress-Spalte fügen Sie die jeweilige URL ein. Zur Garantierung der Barrierefreiheit können Sie zusätzlich eine Quickinfo eingeben (z. B. Link zur Facebook-Seite der FH-Potsdam).