Alle News der FH Potsdam

News nach Aktualität

Euro-Scheine aufgefächert auf einem Tisch

Neuigkeiten zum BAföG

Das Studentenwerk Potsdam hat alle Neuigkeiten und wesentlichen Informationen rund um das Bundesausbildungsförderungsgesetz (BAföG) für Studierende zusammengefasst.

Bild mit einer kleinen Menschenkette und Text "Die neue Bewerbungsphase läuft!" sowie Logo des GDW-Programms

News

GEH DEINEN WEG – Neue Bewerbungsrunde für das Stipendien- und Mentoringprogramm der Deutschlandstiftung Integration

Das ideelle Stipendienprogramm richtet sich an talentierte junge Menschen mit Migrationsbiografie, die als Teil eines starken Netzwerkes die Gesellschaft durch Engagement und Verantwortung mitgestalten wollen. Bewerbungsfrist ist der 31. August.

Logo Deutschlandstipendium

News

Jetzt bewerben für das Deutschlandstipendium!

Vom 01.06 bis 15.08. können sich FHP-Studierende*r für ein Deutschlandstipendium und damit eine monatliche Unterstützung in Höhe von 300 Euro bewerben. Der Förderzeitraum beginnt zum Wintersemester 2022/23 und läuft für ein Jahr.

Wendeltreppe in Haus D

News

Bis zum 06. Juni 2022 für das Aufstiegsstipendium – die Studienförderung für Berufserfahrene bewerben

Das Förderprogramm des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unterstützt Fachkräfte mit Berufsausbildung und mehrjähriger Praxiserfahrung bei einem ersten akademischen Hochschulstudium