Sprachkurse des DAAD-Projekts Int'lFlex erfolgreich gestartet

Campusleben

DAAD-Projekt Int'lFlex bietet Sprachkurse für Studierende und Hochschulangehörige

Im Rahmen des DAAD-geförderten Projektes Int'lFlex begannen diese Woche verschiedene Sprachkurse für Studierende und Hochschulangehörige der FHP. Studierende aus Europa und Asien nutzen das Angebot, um im Rahmen von Deutsch-als-Fremdsprache-Kursen ihre Deutschkenntnisse auf verschiedenen Niveaustufen auf- und auszubauen. Die virtuellen Kurse finden jeweils einmal wöchentlich statt. Zwei Englischkurse für Hochschulangehörige sind ebenfalls erfolgreich angelaufen und bieten den Teilnehmer*innen die Gelegenheit, berufsbezogen ihre fremdsprachlichen Kompetenzen zu vertiefen. Über das Kursangebot hinaus lädt das Café International wie jede Woche auch diesen Freitag, zwischen 12.30 Uhr und 13.30 Uhr, herzlich dazu ein, virtuell vorbeizuschauen und die eigenen Sprachkenntnisse ungezwungen zu erproben.