News

Bis zum 06. Juni 2022 für das Aufstiegsstipendium – die Studienförderung für Berufserfahrene bewerben

Studium & Lehre
Wendeltreppe in Haus D

Das Förderprogramm des Bundesministeriums für Bildung und Forschung unterstützt Fachkräfte mit Berufsausbildung und mehrjähriger Praxiserfahrung bei einem ersten akademischen Hochschulstudium

Bewerbungen für das Aufstiegsstipendium sind bereits vor Beginn des Studiums und bis zum Ende des zweiten Semesters möglich. Jährlich werden über 1.000 Aufstiegsstipendien vergeben.

Ein Vollzeitstudium wird monatlich mit 861 Euro plus 80 Euro Büchergeld gefördert. Zusätzlich gibt es eine Betreuungspauschale für Kinder unter 14 Jahren (150 Euro für jedes Kind). Für berufsbegleitend Studierende beträgt die Förderung 2.700 Euro im Kalenderjahr. Die Leistungen sind eine Pauschale und einkommensunabhängig.

Bei Fragen rund um die Bewerbung wenden Sie sich an das Team der Bewerbungsberatung - per E-Mail aufstieg@sbb-stipendien.de oder telefonisch unter +49 228 62931-43 oder -51.