Gaststudium an der Fachhochschule Potsdam im Rahmen von Erasmus+ Partnerschaften oder bilateralen Kooperationen

Die Fachhochschule Potsdam bietet ein breitgefächertes Angebot an 21 Studiengängen die in fünf verschiedenen Fachbereichen angeboten werden. Wir freuen uns, wenn wir Sie in einem dieser schon bald als GaststudentIn  einer unserer Partnerhochschulen oder ERASMUS+-Partner hier an der FH Potsdam begrüßen können.

Bewerbungsablauf

Um sich als StudentIn für einen Gastaufenthalt an der Fachhochschule Potsdam zu bewerben, füllen Sie bitte das Bewerbungsformular (PDF) aus und schicken Sie uns diese per Mail an kotulla­ (at) fh-potsdam.de.

Für alle Bewerbungen, ob Erasmus oder über andere bilaterale Kooperationen (Liste unserer Kooperationspartner) gelten folgende Bewerbungsfristen (Ausschlussfristen):

• Für Wintersemester: 1. Juni,
  • Für Sommersemester: 1. November.

Nach Eingang Ihrer Bewerbung werden die einzelnen Fachbereiche/Studiengänge Ihre Unterlagen gemäß ihrer jeweiligen Zugangsvoraussetzungen (z.B. Sprachkentnisse, Portfolio, etc.) prüfen. Im Anschluss erhalten Sie vom International Office eine Annahmebestätigung oder ggf. eine Absage.

Sprachliche Vorraussetzungen

Bitte beachten Sie, dass die Unterrichtssprache in allen Studiengängen Deutsch ist und Sie entsprechende Sprachqualifikationen auf dem Niveau B2 nachweisen müssen

In den Studiengängen Kulturarbeit und Design ist es möglich mit geringeren Deutschkenntnissen, aber dafür Englisch auf Niveau B1/B2 angenommen zu werden. Das englischsprachige Lehrangebot ist auch dort begrenzt, aber in fast allen Lehrveranstaltungen können Leistungsnachweise auf Englisch erworben werden.

Bewerbungsfristen

(Ausschlussfristen)
Für Wintersemester: 1. Juni
Für Sommersemester: 1. November